Направления работы Минприроды России

Водные ресурсы

Читать далее

Гидрометеорология

Читать далее

Лесные ресурсы

Читать далее

Недропользование

Читать далее

Охотничьи ресурсы

Читать далее

Охрана окружающей среды

Читать далее

Национальный стандарт ГОСТ Р 54694-2012

На базе Системы добровольной сертификации объектов недвижимости - «Зеленые стандарты» был разработан Национальный стандарт ГОСТ Р 54694-2012 "Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости".

Это первый национальный российский стандарт по экологическим требованиям в строительстве, он утверждён Приказом №257-СТ Росстандарта, и вводится в действие с 1 марта 2013 года.

Создание Национального стандарта стало итогом большой работы, которую проделали Минприроды России и НП «Центр экологической сертификации - ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ ". В работе над ГОСТ Р приняли участие НП "АВОК" и Национальное объединение строителей "НОСТРОЙ", а также был учтён опыт применения корпоративного олимпийского "зелёного" стандарта ГК "Олимпстрой".

Документ призван стать основой для объединенной базы общероссийской национальной рейтинговой системы. Разработанный в рамках выполнения поручения Правительства Российской Федерации, он стал первым комплексным документом, согласовывающим интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера. Основная задача Национального стандарта – задавать ориентиры экологических требований в строительстве для всех участников строительного процесса, от заказчиков и разработчиков до строителей.

ГОСТ Р 54694-2012 "Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости" формирует нормативно-методическую базу для реализации комплексной системы обеспечения качества объектов недвижимости и содействию в проведении работ по унификации требований к влиянию объекта недвижимости на окружающую среду и человека.