Направления работы Минприроды России

Водные ресурсы

Читать далее

Гидрометеорология

Читать далее

Лесные ресурсы

Читать далее

Недропользование

Читать далее

Охотничьи ресурсы

Читать далее

Охрана окружающей среды

Читать далее

Мероприятия по обращению с отходами производства и потребления, ликвидации накопленного экологического ущерба в субъектах Российской Федерации

В администрации субъектов Российской Федерации была направлена телеграмма Минприроды России от 15.02.2016 № Т-97.
В целях подготовки к проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.01.2016 № 7 Минприроды России планирует провести анализ возможности реализации в 2017 году крупных инфраструктурных проектов в области обращения с отходами или ликвидации накопленного экологического ущерба.

При этом рассматривается возможность финансирования работ по проектированию и реализации таких проектов с участием средств федерального бюджета.

Основными параметрами отбора проектов будет являться значимый социально-экономический эффект реализации проекта.

Проекты в области обращения с отходами или ликвидации накопленного экологического ущерба должны быть направлены на создание мощностей по переработке накопленных загрязнений или на создание инфраструктуры по обращению с отходами производства или потребления.

При этом создаваемые инфраструктурные объекты должны иметь долгосрочный период функционирования, предусматривать создание значительного количества дополнительных рабочих мест.

При этом предлагаемые технические решения должны носить инновационный характер предлагаемых решений.

В этой связи Минприроды России просит направить конкретные предложения по реализации крупных инфраструктурных проектов в области обращения с отходами или ликвидации накопленного экологического ущерба, по которым субъектами Российской Федерации уже велась работа по проработке данного вопроса и подготовлены технические задания на разработку ПСД.

При этом следует учитывать, что разработку ПСД, а также получение предусмотренных законодательством Российской Федерации заключений и экспертиз необходимо осуществить в течение 2016 года.

При этом необходимо учитывать все имеющиеся риски реализации проекта, поскольку в случае принятия решения о начале реализации таких проектов ответственность за их реализацию будет возлагаться на руководителей администраций соответствующих субъектов Российской Федерации.

Форму для представления предложений по реализации крупных инфраструктурных проектов в области обращения с отходами или ликвидации накопленного экологического ущерба можно скачать по данной ссылке

Контактные данные

Герко Айнура
8 (812) 633-32-25, 8 (919) 969-44-73 vnii_gerko@mail.ru
Бурканова Ольга Анатольевна
8 (916) 503-60-72 boa@mnr.gov.ru