Версия для слабовидящих
сегодня
27
Сентября
2016 года

Rus Eng

Президент России

Правительство России


facebook   twitter  RSS  YouTube Природа ТВ
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Федеральное агентство по недропользованию
Федеральное агентство водных ресурсов
Федеральное агентство лесного хозяйства
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Новости Минприроды России Госслужба и кадры Деятельность Документы Противодействие коррупции Пресс-служба Мультимедиа Зеленые стандарты

Главная / Деятельность / Архив / Конкурс «Экологическое развитие. Evolution Awards-2013»
Порядок проведения Международного конкурса на соискание Всероссийской премии «Экологическое развитие. Evolution Awards-2013»

 

1. Настоящий порядок определяет правила проведения Международного конкурса на соискание всероссийской   премии "ЭКОЛОГИЧНОЕ РАЗВИТИЕ. EVOLUTION AWARDS-2013” (далее - Конкурс) и определения его победителей в номинациях, предусмотренных данным Положением.

2. Конкурс направлен на продвижение принципов устойчивого развития; поощрение экологизации экономической деятельности в части внедрения экологически безопасных и эффективных инновационных технологий; и пропаганду идей устойчивого развития на территории Российской Федерации.

3. Конкурс проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее – Минприроды России).

4. Конкурс проводится по следующим номинациям:
Лучшее решение в области «зеленых» технологий
Лучшая частная инициатива в области «зеленых» технологий
Лучший производитель экологически эффективного оборудования
Лучшая компания – производитель альтернативной энергии
Новое - хорошо забытое старое

5. Присуждение всероссийской   премии "ЭКОЛОГИЧНОЕ РАЗВИТИЕ. EVOLUTION AWARDS-2013” (далее -  премия) осуществляется на конкурсной основе и охватывает проекты, реализованные с 1 июля 2012 года по 1 июля 2013 года, а также проекты, начало реализации которых приходится на указанный период. Данное требование не распространяется на конкурсную номинацию  «Новое - хорошо забытое старое» и конкурсную номинацию  «Лучшая компания – производитель альтернативной энергии».

6. Присуждение премии по конкурсной номинации «Лучшая компания – производитель альтернативной энергии» осуществляется на конкурсной основе и рассматривает все действующие на территории Российской Федерации проекты, вне зависимости от времени ввода в эксплуатацию.

7. Присуждение премии по конкурсной номинации «Новое – хорошо забытое старое» охватывает проекты в области устойчивого развития, реализованные на территории РСФСР до 1 января 1992 года.

8. Для участия в конкурсе необходимо заполнить конкурсную заявку по выбранной номинации:
- Конкурсная заявка «Лучшее решение в области «зеленых» технологий»
- Конкурсная заявка «Лучшая компания – производитель альтернативной энергии»
- Конкурсная заявка «Лучший производитель экологически эффективного оборудования»
- Конкурсная заявка «Лучшая частная инициатива в области «зеленых» технологий»
- Конкурсная заявка «Новое - хорошо забытое старое»
8.1 Конкурсные заявки принимаются с 1 октября 2013 года по 10 ноября 2013 года.

9. В Премии участвуют российские компании, организации всех форм собственности и частных лиц, а также иностранные компании, организации всех форм собственности и частные лица, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.
Данное требование не распространяется на конкурсную номинацию «Лучшая частная инициатива в области «зеленых» технологий». На соискание премии в номинации «Лучшая частная инициатива в области «зеленых» технологий» к участию допускаются только физические лица-резиденты Российской Федерации и иностранные граждане, проживающие на территории России.

10. Конкурсные заявки принимаются в печатном или электронном виде на русском языке.
10.1 Конкурсные заявки в печатном виде необходимо направлять по адресу:
119017 г. Москва, Старомонетный пер., 31, ФГБУ «Центральное бюро информации Минприроды России», с пометкой «Конкурс на соискание премии «EVOLUTION AWARDS». 
10.2 Конкурсные заявки в электронном виде необходимо направлять по адресу konkurs@greenevolution.ru

11. Для оценки проектов, представленных на Премию, и отбора лауреатов Премии Минприроды России создает Конкурсную комиссию из представителей органов государственной власти, научных и общественных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также независимые эксперты - специалисты в области устойчивого развития ведущих международных компаний.
11.1 Лауреаты премии определяются Конкурсной комиссией на основании результатов закрытого голосования.
11.2 Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов комиссии.
11.3 Председателем Конкурсной комиссии является Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации – С.Е.Донской.

12. Конкурсная комиссия формирует список соискателей, критерием включения в который является соблюдение соискателями сроков проведения Премии, требований к оформлению проектов, представленных на Премию.

13. В соответствии со списком соискателей проекты, представленные на Премию, направляются в Конкурсную комиссию и оцениваются экспертами по 10-балльной системе по следующим критериям:
1) актуальность – экологическое и социально-экономическое значение, соответствие приоритетам, определенным Основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденные Президентом Российской Федерации 30.04.2012 г.;
2) креативность - производство уникальной продукции, наличие технологических или социальных инноваций в реализуемых проектах;
3) эффективность - достижение измеримых результатов (получение патента, инвестиций и прибыли, победа в конкурсах,экологические, социальные, экономические и политические эффекты) в соответствии с затраченными ресурсами на развитие проекта;
4) профессиональность - наличие у заявителя опыта работы по реализации аналогичных проектов в соответствующей сфере деятельности;
6) тиражируемость - возможность распространения положительного опыта реализации проекта на другие муниципальные образования и субъекты Российской Федерации;
7) масштабность - количество специалистов, вовлеченных в деятельность по реализации проекта;
8) публичность - наличие информации о проекте в сети Интернет, презентация проекта на всероссийских и межрегиональных мероприятиях и конкурсах.
13.1 В случае равенства голосов принятым считается решение, решающим считается голос председательствующего.

14. Премии присуждаются лауреатам, набравшим наибольшее количество баллов при проведении закрытого голосования по той или иной номинации

15. Список лауреатов премии утверждается приказом Минприроды России на основании протокола заседания Конкурсной комиссии.

16. Премия вручается победителям  на специальной Церемонии, проводимой в рамках IV Всероссийского съезда  по охране окружающей среды.
16.1 Время и место указанной Церемонии объявляется Конкурсной комиссией публично в том числе путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации.

17. Каждому лауреату Конкурса будет вручен диплом и Памятный знак «Экологичное развитие. Evolution Awards».
17.1 Памятный знак не является переходящим и становится собственностью лауреата.


Опубликовано: 24 Сентября 2013 (13:10)


Важная тема

Презентация доклада Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донского «Об итогах работы Минприроды России за 2015 год и планах на 2016 год»

Читать далее

Разъяснения по вопросу действия разрешительных документов в области обращения с отходами

Читать далее

Ваш вопрос министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Видеогалерея

Первая экологическая смена в Артеке - Заповедная страна
Перейти в видеогалерею

Фотогалерея

Федеральный портал управленческих кадров Охрана озера Байкал Карта качества недвижимости Открытые данные
Особо охраняемые природные территории РФ Реформа государственных учреждений Журнал «Экология производства» НП «Центр экологической сертификации – ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ»
Новости «зеленой» экономики Аллея России Открытое Министерство
Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации

Почтовый адрес: 125993, Москва, Большая Грузинская ул., 4/6
Телефон: +7(499)254-48-00 Факс: +7(499)254-43-10, +7(499)254-66-10
При копировании информации ссылка на источник обязательна

Замечания и предложения по работе сайта просьба направлять через форму обратной связи